Август

Вера Граматунова
Снова август плетёт паутины,
По траве рассыпает росу,
Красит охрою кисти рябины,
Вышивая узоры в лесу.

Первый лист окаймил позолотой,
На белянки одел бахрому.
Август, август, своею заботой
Ты готов всё свести к одному:

К завершенью сибирского лета,
Прекратив его резвый разбег,
Журавлиною песнею спетой
Мне напомнить, как короток век.

Август, август – созревшее лето:
Звездопад и туман над рекой.
Не закат, а полоску рассвета
Подари ты мне щедрой рукой!