Т. Н. Ерёминой

Любовь Самойленко
За окнами август
          и гроздья рябины
Рубиновым светом полны.
Ждёт звёздная Дева
     свои именины
И Вы рядом с ней рождены.

Смотрю я в окошко:
     зелёные клёны...
И клумба цветами полна,
Но слышатся, слышатся
       августа стоны,
Осенняя шалость видна…

У Вас День Рожденья!
     Вы лето и осень!
Тепло и цветенье, и зрелости час!
На Вашей странице число 38,
Но в куб пусть  введётся
        вся книга для Вас.