Самарская мелодия

Юрий Колодний
САМАРСКАЯ МЕЛОДИЯ

Балкон, театр, первый ряд,
Улыбка милой, добрый взгляд.
Твоя рука в моей руке,
Вся наша жизнь в одной строке:
"Ты здесь, ты рядом, ты со мной,
Ведь я живу тобой одной!".
Всё, как и прежде, всё ведь наяву,
Ты здесь, ты рядом, я тебя люблю!.
Шептали губы в тишине,
И шёл спектакль в звёздной вышине.
Затем был вечер и перрон вокзальный,
И взгляд любимой грустный и печальный.
Прощальный поцелуй и нежные слова:
«Я буду ждать тебя всегда!».
Партер, театр, первый ряд...
Всё, как и прежде, но и всё не так.
Невольно поднимаю взгляд.
Балкон, театр, первый ряд,
Но чуда нет, и гаснет свет.
Но не погаснет жизни свет -
"Ты здесь, ты рядом, ты со мной,
Ведь я живу тобой одной!".