Встреча, посвященная Марине Цветаевой

Светлана Гончаренко
21 августа прошла первая встреча в литературной гостиной С. Гончаренко, посвященная творчеству Марины Цветаевой. Встреча организована Региональным отделением общероссийской писательской общественной организации "Русский литературный клуб".

Поделиться своими впечатлениями от творчества и фактами из биографии Марины Цветаевой, прочитать ее удивительные стихи мне помогли студентки ЧитГУ: Анна Чичакян, Лидия Акопян, Анастасия Тремова. Песни на стихи Цветаевой я исполняла под аккомпанемент студента Политехнического университета Дениса Будько, он играл на гитаре.

Присутствовали 28 гостей, среди которых 13 литераторов в продолжение встречи читали всем собравшимся свои стихи и прозу. Порадовало появление как уже сложившихся творческих людей, таких, как Галина Ивановна Рогалева, Юрий Львович Сучков, Виктор Мухин, Любовь Панасюк, Надежда Степановна Гуменюк, Валерий Васильевич Тытенко, Нелли Казимировна Трацевская, и представителей пишущей молодежи - из клуба "Пегас" Вера Аносова и Александр Мирошников и моя юная подруга Вероника Сабинская. Кроме того, к нам специально приехал из села Улеты Владимир Семенович Лихунча один из соучредителей РО Русского литклуба и представитель оного в Улетовском районе.

Кузнецов Григорий Иванович, недавно приехавший в Читеу с Алтая, поделился не только своими впечатлениями о литературной жизни в Барнауле, но и удивительно трогательными стихами, особенно всем запомнились о материнских косах.

Стихи читали и о любви, и о строительстве своего дома, и о матери, и о дружбе и предательстве, и о поэзии, и о природе нашей богатой и прекрасной, и о войне, и о житье-бытье нашем современном.

Встреча прошла в самой приятной дружеской атмосфере, все участники так вдохновились, что читали по несколько своих произведений.

Нашу встречу фотографировал для истории профессиональный молодой фоторгаф Виктор Кобыхно (фотостудия DejaVu). Через несколько дней, когда Виктор отдаст мне снимки, я выложу всю нашу фотосессию в своем фотоальбоме на сайте Мой Мир http://foto.mail.ru/mail/sveta_gonch/ и в сообществе Литературная гостиная С. Гончаренко http://my.mail.ru/community/literature-zk/