Стали женщины строже, мужчины мудрей

Николай Соколов-Михайлович
Жизнь проходит в гражданском браке-
под венец позовут, если "свистнут" раки.

Детям, счастья желать бы в семье ей
и мужчину построже, ему мыслей мудрей.

И дарите в мир счастье, шейте белые платья,
не играйте в судьбу, а в стальные объятья.

Стали б женщины строже и мужчины мудрее,
пусть их совесть не гложет, не подставит, вернее.