Жил-был червяк-бизнесмен...

Вик Лови Тор
*
Высокими мыслями голова болит.

*
Жило-было СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, которое как-то незаметно превратилось в серое настоящее, а затем стало тёмным прошлым. Так делается история…

*
Жил-был БРОКЕР, который жил совершенно прекрасно до тех пор, пока ему не приснился сон, в котором все – абсолютно все! – были брокерами. И он не проснулся…

*
Жил-был РЕДАКТОР, который так не любил всяких писак, что однажды воскликнул: "Чтобы вы все провалились!" И они все провалились. А редактору стало казаться: что-то в мире не так…

*
Жил-был СТАРЫЙ КОРРЕКТОР, который о гениях говорил совершенно справедливо: "Ну, да, оно, конечно, ничего… Но с грамотёшкой – слабовато, слабовато!"

*
Жил-был МАЙОР, который так и вышел в отставку майором, сочтя невозможным для себя, по этическим соображениям, быть подполковником.

*
Жил-был неимоверно деятельный ЧЕРВЯК-БИЗНЕСМЕН, который буквально разрывался на части. Здоровью это не вредило, но бизнес погубило.

*
Жила-была УШНАЯ ПАЛОЧКА, которая однажды побывала в ухе знаменитого музыканта и стала считаться специалистом по развитию музыкального слуха.

*
Жил-был ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ КАРАНДАШ, которым хозяин чесал в затылке и ковырял в носу. Карандаш гордился этим и называл жалкими бумагомараками тех, других, с не сломанными грифелями.

*
Жил-был ТАМПАКС, который мечтал… Впрочем, никто не знал, о чём он мечтал, но многие завидовали.

*
Жила-была ШАРИКОВАЯ РУЧКА, которая понимала, что каждое написанное слово приближает её конец, и это отравляло весь творческий процесс.