Вечнозелёная красотка

Сергей Ивволгин
Издалека – вечнозелёная красотка,
И в полный рост стремится в облака.
Но каждая иголка в ней сиротка,
У каждой жизнь своя и коротка.

Приходят и уходят незаметно,
Свой срок есть для полёта свысока.
Исполнив долг, покинут безответно,
И это действо тянется века.

И мы – пейзаж осенний на картинке,
Где вдаль струится речки полоса.
Уляжемся – хвоиночка к хвоинке,
А древо жизни – так же в небеса.



23 08 2011.