Художнику

Анастасия Смилина
Какое буйство тени, страсти, цвета!
Восторги, вдохновение, искус!
Картина – кладезь чувства для поэта
И радует художественный вкус.

О, сколько в нём и нежности, и силы,
и как она доверчиво мила –
заманчиво, кокетливо, красиво
в объятье долгожданном расцвела!

Здесь ни к чему раздумья и смущенье,
ликует обновлённая душа:
В своём земном простейшем воплощенье
любовь невыразимо хороша.

И где-то в толще чёрного квадрата
навязчивая мысль мелькнёт опять:
как непомерна в этом мире плата
за право лишь себе принадлежать…
____________________________________

Автор фото - Александр Гиль.