Позднее цветение

Сергей Дубцов
За позднее цветение свое
Ты осень золотую полюбила,
Где сердце охладевшее мое
Дыханием горячим оживила.

Очарованье нескольких минут
Тебе все чаще воскрешает память
Порой, когда цветы еще цветут
И листья начинают тихо падать.

Еще хранишь тепло моей руки
И взгляд, и губ моих прикосновенье…
На белых розах вянут лепестки
И первым снегом падают в круженьи.

На позднее цветение твое
Снежинками летят неторопливо,
На сердце охладевшее мое,
Что бьется вновь устало и лениво.

Печально увяданье наших грез,
А леность сердца осенью, как благо,
Но отчего на цвете белых роз
Дрожит росою вызревшая влага?