Безразличие

Денис Нефёдов
И сколько ещё будет жизнь вновь и вновь мне на зло
Весною заточенной резать влюблённых на пары?
Как я и все те, кому так же, как мне повезло
Хотели б отдельные им проложить тротуары!

А так - натыкаемся. Счастье в глазницах саднит.
И зависть, как феникс, рождает из мёртвого пепла
Тоску. Ту, что тянет нещадно бесцветные дни...
Хоть, вроде бы видно, как это по-детски нелепо.

И вот, я бросаю все мысли об этом на дно,
Смотря безразлично, как треплется нежно душа там.
По правде сказать, мне теперь искренне всё равно.
Я больше не буду такою тревогой расшатан.

Теперь не сыскать для меня слишком жалостным тем.
В тетрадке стихов зарифмую я точку и прочерк.
И чем глубже дно, на котором душа моя, тем
строка короче.