Смерть поэта...

Карин Гур
В конце строки поставив точку,
Захлопнув старую тетрадь,
Одевши чистую сорочку,
Поэт улёгся помирать.
Уже старуха в балахоне,
С кривой заржавленной косой
Стучится в двери на балконе
И грозно требует: - Открой!!!
Уже коллеги пишут речи,
Готов посмертный некролог,
Жена купила утром свечи
И тесто ставит на пирог...
Поэт грустит в своей кровати...
И, вдруг, звонит ему Машков:
- Сегодня конкурс в «Самиздате».
Ты как, участвовать  готов???
И вмиг отбросив все сомненья,
Налив чернила в стопку вновь,
Поэт, в приливе вдохновенья,
Любовь рифмует и морковь...

23.08.11