это черное ничье

Алексей-Королев
это черное ничье





ничего не говори мне
просто молча посмотри
как машина стает в ливне
проезжая фонари

пусть тебе мешает ливень
разузнать кто за рулем
кто за миллионом линий
обогнуть решился дом

этот дом напротив то есть
мировой тупик и в нем
головная из бессонниц
загорается окном

что заставило кого-то
в этот час покинуть дом
почему его свобода
оторочена дождем

словно в неудачной рифме
застревает в ливне взгляд
ничего не говори мне
здесь давно не говорят

посмотри как сердце фара
бьется в вымокшей дали
как последние из бара
вышли завсегдатаи

что им в проливном провале
предстоит узнать еще
почему искрят трамваи
в это черное ничье

отражает мир ничейный
жизнь запутанная чья
взглядам нет пересечений
с параллелями дождя