Бум!

Егор Никитин
Бум!
Сердце упало, слышишь?
А ну, подними, скорее!
Сейчас на него подышишь -
И станет оно теплее.

А после пройдешь моралью
По свежим растущим ранам.
И душу окутай шалью,
Намеренье скрыв за станом.

Когда застучит и забьется,
Уж спрячь его. Да подальше!
А то ведь, как шум развернется,
Так станут закидывать фальшью.

А сердце... Оно ведь живое!
Живее, чем тленные люди:
Ведь ранит и слово кривое,
И взгляды заколют до жути.

Так в чём же оно провинилось?
Уверен, ты мне не поверишь!
Оно просто бешено билось,
Что скорость его не измеришь.

И мчалось навстречу преградам
И дико просило совета.
Но надо же быть таким гадом,
Чтоб в сердце стрелять без ответа...

               23.08.11