Святыня...

Роза Хастян
Девственная природа...
Горящие свечи
На камне, на мхе, на пне, под кроной...

Чьей-то бережной рукой
Принесённый
Образок Мадонны,

Что глазами Сына-Агнца
Смотрит на всех
Удивлённо...

И...
Очередь
Из сокровенных надежд...

И...
Сама Святыня -
Водоём с  мини-Ковчег...

И...
ВЕРА,
Что в НЁМ - спасенье...


Молитвы,
Молитвы,
Молитвы...

Неумелые,
Многоязычные,
Трепетные...

Страх одиночества,
(Без причины),
Шёпот, (со взглядом - наверх!

Без намёка
На обречённость,
Слеза покаяния...

К Святыне
Поток
Из людей и их

Растерянностей,
Греховных страстей,
Неожиданных напастей...

...Святыня
Людей
Омывает,

Горе и боль отнимает,
"Зрение"  возвращает...
Снимает несмываемый(!) грех.

Ликуй, Человек! - Подарен тебе твой очищенный век!
Радуется БОГ -
ТЫ еще раз помог...