Лучший враг

Къелла
По мотивам рассказа "Немолодые ветра"
(Г-же Пелагеевой от лучшего недруга)


Я вспомнил случайно под вечер
В один из октябрьских дней
Ту давнюю первую встречу
На пьянке тогдашних друзей.

Нам было тогда по пятнадцать,
Вам - Тула, мне – Кольский залив…
Мы всё норовили подраться,
Призвания не поделив.

Потом нас Казань провожала:
Мне – в море, тебе – в облака,
И красное зданье вокзала
Пред взором двоилось слегка.
 
Я помню ваш поднятый ворот,
Ночной опустевший перрон,
И пили мы мерзкое что-то,
Похожее не самогон.

Нас с вами судьба полоскала
Как жёлтый осенний листок,
И лет через тридцать загнала
Обоих во Владивосток.

Тогдашних друзей без ответа
Зову, но – захлопнута дверь.
И разница в цвете беретов
Всё меньше нас бесит теперь…
/20.04.2006/
Рассказ "Немолодые ветра" можно прочитать здесь: http://www.proza.ru/2009/06/29/636