Зачем

Къелла
(очень сильно юношеские стихи. просто захотелось выложить куда-нибудь)

Зачем убрали должность замполита
Из списка должностей родной страны?
Идеология мертва, слова её забыты,
А этой, новой, замполиты не нужны.

Гербы сияют профилем двуглавым,
А триколор заменит кумачи…
Но на обломках возрожденья прежней славы
Всё реже голос совести звучит…

Когда глядишь, беспомощно надеясь,
 Как медленно страна встаёт с колен,
То мне безумно жаль ту светлую идею,
Что отобрали, ничего не дав взамен.

В стране – бардак и новые законы,
И ни души у краснозвёздных пирамид.
Бегут из армии и чаще, чем из зоны…
Да где же ты, товарищ замполит?!


/15.09.2006 г./