Живущим за...

Натали Том
Зачем дышать? Зачем толпою быть?
Массовкой серой, стараться для кого?
Для чьих ролей, тихо скрежа зубами,
Жить целые века, без счастья своего?

Без искры той, без стука сердца в ребра,
Огня любви, переживаний миг,
Без радостных побед, иль от успеха воплей.
Всего того, с чем так безумен мир.

А наши жизни что? Основы под другие?
С чего именно ты обязан быть таким?
И кто сказал того, что ты ее не достоин?
Мы сами палачи своей судьбы, неволей
Калечим  безвозвратно, смирившись с таковым.

Прожить почти сто лет, так и остаться в массе
Порой самая глупость, что может человек.
Уж лучше сроком меньше прожить сгорая в страсти,
В любви, в успехе, в искре, и в радостях побед!