ЖКТ. Желудочно-кишечная трагедия

Толедо Феникс
Я был куском живого существа
И вот,всеядность проклиная вашу,
Пройдя сквозь острые,в два ряда,жернова,
Я постепенно превращаюсь в кашу,

Ныряю в неизвестность глубины,
Не зная сам,какой достигну цели...
И вот,влеком потоками слюны,
Я погружаюсь в круглые тоннели

И в них тону,в объятьях темноты...
Но путь один и я не потеряюсь!
Под действием бездушной кислоты
Я медленно но верно растворяюсь!

И,попадая словно в тронный зал,
Я расползаюсь по нему невольно...
Но хоть бы кто-то раньше мне сказал,
Как падать в лужу иногда бывает больно!-

Существенный,досадный недочёт,
Но роли не играющий для фарша...
Хотя всё тело жалит и печёт,
Я приступаю к продолженью марша...

Ровна дорога-нет ни ям ни пней,
Но никогда мне не вернуться в норму
Ведь мой тоннель всё уже и тесней...
Я в нём меняю всё-и цвет и форму...

И в этом узком,давящем кольце,
Всю кислоту впитав в себя, как воду,
Увидел свет я призрачный в конце
Тоннеля-Близок выход на свободу!

Там избавление от диких мук моих-
Свобода!Наконец-то!Неужели!...
Но,лишь на миг зависнув в воздухе-БУЛТЫХ!-
Я погружаюсь в новые тоннели!

Недолгим избавленья был экстаз
И в жизни мне,увы,гордиться нечем...
Меня в утробу принял унитаз...
Знать путь мой по тоннелям бесконечен...

Судьбы иной познать мне не дано
И слёз не стоит лить напрасно реки...
Теперь мне стало ясно лишь одно-
РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ НЕ ВЗЛЕТИТ ВОВЕКИ!