Песенка о погребке

Морозовлит
 

Консервы и салаты

Я заготовил впрок,

Зимою мне приятно

Спуститься в погребок

 

Огурчики солёные, капуста квашена,

И  яблоки мочёные, и мясо с кашею,

Варенья и компоты тут стоят по полочкам

И повода два литра ждут домашней водочки.

А в закромах картошечка – не налюбуешься,

Мокровочка уложена, возьму любую я

Свекла, капуста белая, краснокочанная,

А это что? Икорочка, да баклажанная.

 

Приедут в гости бледные

Подруги школьные

А мы, хотя и бедные,

Но хлебосольные.

 

 Достанем им огурчиков, капусты квашенной

И яблоки мочёные и мясо с кашею,

Варенья и компоты мы подымим с полочек

И  будет повод раздавить три литра водочки.

Картошечки отварим мы – не налюбуешься

Котлеточки  зажарены, возьму любую я.

Салат с капусты белой и краснокочанной.

Жаль об икорке позабыл, о баклажанной.

 

Ну, а друзья заявятся

За стол  дойдут пока

Они слюной подавятся,

Умрут от запаха.

 

Достанем им огурчиков, капусты квашенной

И яблоки мочёные и мясо с кашею,

Варенья и компоты мы подымим с полочек

И  будет повод раздавить пять литров водочки.

Картошечки отварим мы – не налюбуешься

Котлеточки  зажарены, возьму любую я.

Салат с капусты белой и краснокочанной.

Жаль об икорке позабыл, о баклажанной.