В плену полнолуния

Иллюзорность
В провал окна вплывает диск луны,
наполнив комнату седым сакральным светом…
Сквозь сон из потаенной глубины,
сквозь толщу подсознанья, рикошетом
коснувшись век, взмывает страх
и превращает в пепел, рухлядь, прах
моих привычных дум отлаженную стройность,
сжигает в колдовских своих кострах
все маски, обнажая непристойность
и неприкрытость наготы… 
Вгоняет в дрожь бесстыдство темноты…
На черном фоне стен, пугая, пляшут тени…
И черных мыслей черные жгуты
рвут голову, доводят до мигрени…
Многострадален плен луны…