Ах, какая она?

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
Ах, какая она, эта женщина?
Эта женщина - в жизни трещина,
Что судьбою тебе обещана,
В наказание мне завещана?
В наказание за желание,
В наказание за признание,
За старание, за страдание -
В наказание, в наказание...

2.
Ах, какая она, эта милая?
Некрасивая или красивая?
То ли - нежная, то ли - сильная?
Никого, никого не спросила я!
И печали в душе, как грехи, тая,
Прохожу потихонечку мимо я...
Ах, какая она, всеми чтимая?
Не любовница, а любимая...


               Похоже на мотив "Очи черные"