Одуванчик и роза

Егор Никитин
Он в состоянии покоя,
Она - в мелодике измены.
Ему бы жить в сплошном запое
И украшать собою стены.

Но ведь колышется упрямо:
Ветрами кудри расплескало.
Эх, поседел-то очень рано.
Таких, как он, совсем не мало.

Зато она - царица мира:
Румяней пламенного шелка.
Одни ее назвали "лира",
Шипы изобразив иголкой.

Такие сразу да в модели
Или галопом прямо в львицы -
Их приглашают все постели,
На них готовы аж молиться!

Но в суете и в откровенье
Она теряет все иголки,
Впадает в лютые сомненья,
В которых слишком мало толку.

Зато вот он без всякой речи,
Без лишних взглядов и обмана
Своим дыханьем гасит свечи
И, кудри распустив туманом,

Укроет лаской своей снежной
И в бархат погрузит уж смело.
Его так любят ночью нежно...
Хоть и на утро бросят тело.

Но он не тает в сожаленье,
И не печалят глаз поступки...
Она ж играет без сомненья
И вечно тянет на уступки.

                23.08.11