Сонет-шутка

Алла Тарлакова
"Но роза, принесенная в отель,
забытая нарочно в час прощанья..."
Н.Гумилев

Когда незримою волной
Вернется память мне из дали,
Я вспоминаю голос твой
И розу в розовом бокале.

Она упряма и горда
Надменной красотой вселенской,
А ты сидишь на стуле венском
И губы дуешь, как всегда.

Связала вместе розу, стулья,
Тебя, бокал, упрямство, спесь...
Мою доверчивость ты взвесь:
Перетерпела ложь и боль я...

Ничто не лечит так, как время
И опыт дней тяжелых бремя!