Лето осени шьёт покрывало

Пушкарёв Юрий
Тёплых дней остаётся так мало,
Росы в травах кристально чисты,
Лето осени шьёт покрывало
Из кусочков опавшей листвы.
-
Желтизна появляется всюду,
Она змейкой ползёт по кустам...
И деревья готовятся к чуду,
Зацвести подобая цветам.
-
Разукрасит сентябрь акварелью
Всё в оранжево красных тонах.
Золотою закружит метелью,
Листопадом, как в сказочных снах.