Лжемократия

Михаил Федотов-Димитревский
Легкой поступью шагает по стране
Лже'мократии разрозненное иго.
По разграбленной, по выжженной земле,
По последствиям позорного блицкрига.

На сутулом, хромоногом скакуне
Восседает хмурый карлик - Лже'правитель.
Победитель в беспрепятственной войне,
Всех заблудших и покорных повелитель.

А в столице Лже'мократии дожди,
Бесконечные, косые, проливные.
И на кладбище все стонут Лже'вожди,
Не уснуть им вечным сном... гробы сырые.

В этой сказке нет начала и конца,
Черный юмор - драматичная окраска.
Не играя роль софиста-мудреца,
На творения свои гляжу с опаской...

(23.08.2011 г.)