Чёрствость

Василий Алоев
Звери захирели - голодно в лесу.
С прошлого апреля не видать лису.
Выйдя из берлоги, нудится медведь.
Еле тащит ноги волк в сырой листве.

Волк упал под ёлку, а медведь на бок.
Курят втихомолку... Чуют, Колобок
Катится с пригорка, аппетитный - страсть!
Тут лиса из норки на тропинку – шасть!

Говорит с издёвкой: - Проглочу тебя! -
Круглый ты и ловкий! Не боись, любя.
Я шучу, однако, миленький дружок.
Ты наверно с маком, круглый пирожок?

Голод ведь – не тётка (возведённый в куб).
Колобка, в охотку, хвать лиса на зуб.
Твёрдым оказался маслянистый бок.
На траве валялся золотой зубок.

Эта же картина: заяц, мишка, волк,
Колобок (скотина) знал в животных толк.
С эдакой халявы челюсти свело -
Для кого – забава, а кому-то – зло!

Со зверями грубо и нехорошо
Обошёлся, зубы собирал в мешок
Посреди лесочка Колобок-хитрец!
Рано ставить точку - сказке не конец.

Мыслил хлеб: - Не дать бы волку апперкот?
Всё равно до свадьбы вряд ли доживёт.
Попинать ногами подлую лису,
А из мишки-гамми сделать колбасу!

Заяц с перепугу драпанул - был фарт.
Рыжую хапугу прихватил инфаркт.
Волк просил пощады, обещая мзду.
Надевал на гада Колобок узду.

Как не прокатиться на матёром всласть?
Тут, как говориться, кто силён, тот - власть!
Ржал, как сивый мерин, волк - тугая плеть
Вынудила верить в справедливость впредь.

Колобок медведю: - Что дрожишь, дружок?
Надо, надо, Федя, отдавать должок!
Увалень со страху наложил в штаны...
Будьте же Соцстраху преданно верны!!!