Русинам

Русин Харько
Гордые сыны Руси! Прекрасные Русины!
К Вам обращаюсь я с воззваньем.
Кто постоит на защите Отчины
Не за славу, не за признанье?

Кто готов пролить свою кровь,
Сражаясь с лютым врагом
За отца, за мать, за любовь
И тех, чей разрушен был дом?

Кто готов биться насмерть
За леса и за горы Карпатские?
Кто готов за них умереть,
Не боясь мучений ужасных?

Кто готов положить свой живот
За светлое будущее поколений?
Чтобы ваше имя у каждых ворот
Знал любой из нашего племени.