Мыслишка 24

Степан Дьяков
Вот ты снова приходишь, немного сонная, растрёпанная после ночного кутежа, бросаешь сумку в прихожей, заглядываешь в комнату, устало но счастливо улыбаешься,  спрашиваешь как дела и идёшь в ванну…..  Мы давно знакомы с тобой, даже пожалуй слишком, мы не то друзья, не то влюблённые, не то враги…. Похожи, и в то же время абсолютно разные личности….. Мы встретились однажды ночью, сейчас уже далёких, пять лет назад, на ночной дороге….. Водители автобусов в которых мы ехали, задремали…. Это было похоже на судьбу…… Запах горелой резины, сломанные руки и ноги, разбитые носы….. мигалки скорых и милиции…..проносящиеся мимо машины….я сидел у искорёженного придорожного ограждения  …..уже не помнил, куда, и зачем я вообще ехал…..и вот, в этом хаосе, стонах, шипении раций и шуме двигателей и десятков голосов, блеске фар и стоп сигналов….. я увидел глаза…..которые смотрели на меня с противоположной стороны дороги…..и словно вся жизнь пронеслась у меня перед глазами…. Я словно на мгновение умер….ты пошла прямо ко мне, через весь этот ад, и не отрывала от меня взгляда, а кругом в чёрных пластиковых мешках лежали  чьи то судьбы, аккуратно упакованные и сложенные вдоль обочины…..ты обняла меня, и мы поняли в одно мгновение, что будем вместе до конца…….Сейчас я сижу в кресле, и жду когда ты выйдешь….. я не ревную, я просто рад, что ты пришла, что с тобой всё хорошо, жаль я не могу тебе это сказать…..а так много, я бы тебе рассказал…..так много историй припасено в моей голове…..так много трагедий….если бы я умел писать и родился чуть раньше…то мадам Пиаф непременно пела бы песни на мои стихи, или Шарикова непременно бы сыграл я…..ну вот, ты вышла, подходишь ко мне, потрепала за ухом, я счастлив, я виляю хвостом…..…..Порою истинная верность, заключается в отсутствии всяких слов.