Зачем же Вы в ладонь кладете камень?

Валерия Козак
Зачем же Вы в ладонь кладете камень?
За пазухой его носить нет силы?
Я о предательстве Вас, друг мой, не просила.
А уж о верности Вы и не знали сами.

За Ваш урок плачу в двойном размере.
С иллюзией, увы, пришлось расстаться.
Как хорошо, что было чуть за двадцать,
когда в ботинках Вы прошлись по моей вере.

А, значит, я смогу еще воскреснуть.
Смогу заврачевать сквозную рану,
что нанесли предательским обманом,
когда Вам в отношеньях стало тесно.

Спасибо, что меня Вы научили
не принимать как должное взаимность,
что бросили в лицо мою наивность...
Непринужденно, в общем-то, по стилю.

Я Вам, мой милый, все давно простила.
А шрам – пустяк. Под кожей незаметен.
Вы стали лучшей из моих отметин.
Сильней, чем Вас, я в жизни не любила.

23 августа 2011