Болотце. Эскиз с натуры закутка сетературы

Виктор Ку
Тщетно искать поляну в топкой пустой глуши.
Запахи сладки, пьяны, приторно хороши.

Пишут /себе же - сами?/ скучно /почти всегда/.
Форма и смысл - заумь. Сущность одна - вода.

Выстрелы в лоб - безбожно. Льва не поймет койот.
В голову метить мож.., но - через другой проход.

Если вступил однажды - правду держи в узде.
Каждого любит каждый, и - никаких гвоздей.

Шпильки Вождям - в пределах... ласково и легко.
Здесь обожают смелых - в жижу макать башкой. 

Касте - нижайше... - Боги! Мри, восхищайся, льсти
И обивай пороги. Недругам их - свисти.

Плачут - целуя раны и никогда - навзрыд.
Каждый песочный замок - утром надежно срыт.

Много зеленой краски. Сыро-тепло ужам.
Здесь ненавидят красный. Здесь не бывает Жанн.

Тошно? Уйди. Тихонько! Трудно? Иди на дно.
Петь неприлично - звонко. Соло - для всех одно.

Пафос? Стыдитесь. Глупо. Скромненько, невзначай.
Кормят - из ряски супом. Сладкое. Спитый чай.

Всем, кто прижился - любо. Счастье - ни дать ни взять.
Тянет - Болотным Клубом Липкой Любви - назвать...