Wenedig

Эхолот
Венеция. Сухие корпуса
пустых гондол. Поблекнувшие краски.
Водой отображаемые маски
домов и стен больные голоса.

Везде былая роскошь жизни. Тлен
былых забав философов из сада.*
Напомнит  нам  заросшая ограда
Про путь в Аид и  бремя перемен.
____________________________

* "Философами из садов" называли эпикурейцев.
На воротах школы была надпись: «Гость, тебе здесь будет хорошо; здесь удовольствие — высшее благо».