Детство

Лина Сальникова
* с любовью)

Чувствуешь?..здесь повеяло тихим счастьем,
крыльями бабочки,свежестью нового света.
Детство - период,где вовсе не нужно прощаться.
Детство - период вечно растущего лета.
Солнце себя набирает в травинки,как в плошки,
там, где трава,еще маленькой,где-то по пояс.
С визгом навстречу бежишь,растопырив ладошки,
на самый ласкающий - мамин - звенящий голос.
Вечером - Марья-царевна и Финист-Сокол,
уточки в ванной и предвкушение утра.
Спит мир таинственный за пределами стекол,
комнаты пахнут домашним,спокойным уютом.
Детство - период,где вовсе не нужно прощаться.
Детство - вполне защищенная незащищенность.
Завтра я,мама и уточки будем купаться
в час,когда мир застывает за окнами комнат.