Родные - сколько же вас тут... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

885.

Родные - сколько же вас тут -
Кашицей розоватой
Закопошились на земле,
Встревоженной лопатой.

Подумалось - зачем живут? -
Но вот детеныш птичий -
Как червячка не заморить? -
Уже летит к добыче.

Как с ними я, так Бог со мной -
Не трону вас - хоть жалко! -
Не сделала насадки я -
Прощай, моя рыбалка.

885.

Our little Kinsmen -- after Rain
In plenty may be seen,
A Pink and Pulpy multitude
The tepid Ground upon.

A needless life, it seemed to me
Until a little Bird
As to a Hospitality
Advanced and breakfasted.

As I of He, so God of Me
I pondered, may have judged,
And left the little Angle Worm
With Modesties enlarged.