Черт

Паша Архипов
Ночь — отсутствие неба,
Ночь — закрытые глаза.
На моем крылечке верба
Воском черным истекла.

Кто-то здесь — иголки в плечи,
Надкусили под иконой свечи.
Кто-то здесь — его не слышу.
Я иду — бегу — лечу на крышу.

За избушкой вижу — лес,
За избушкой вижу — тропы,
Черт там звезды ест,
Собирает скопы.

Зло, по сути, есть страданье,
Потому бескрайне жаль мне
Злого демона-черта.
Обнял бы — огонь от рта.