Маленькая девочка

Юлия Амрита
Маленькая девочка вышла из дома.
Маленькая девочка прыгнула с балкона.
Маленькая девочка не разбилась даже.
Маленькая девочка, тебе не страшно?

Ты летишь над городом, смотришь ясным взглядом.
Всё что тебе дорого - там, за оградой.
Не спеши, пожалуйста, подожди немного,
В небо упирается каждая дорога.

Лунная скиталица, как же так случилось?
Тоска ночная скалится, ты не сломилась.
Что, не поняла еще? Нет пути обратно,
Приняла за дивный сон пугающую правду.

Маленькая девочка - жизнь и смерть,
Маленькая девочка, и я хочу взлететь.
Маленькая девочка, возьми к себе
Всех тех, кто места не нашел на Земле.

16 октября 2004 г.