Ранняя осень

Жанна Гвай
                И снова осень. Наступает осень.
                Но в этот раз - совсем не как всегда.
                Кружится ветер и листву разносит,
                Покачивает мерно провода.
                Веселый ветер, цветом - желтых яблок,
                Нам к вечеру надует легкий дождь,
                Под ним пока земля еще не зябнет,
                И он, не по-осеннему, хорош.
                Окно откроем, дождь в окошко впустим,
                Пусть он идет, где хочет! Пусть идет!
                Ведь он теперь не навевает грусти,
                А песню колыбельную поет.