Сказочная память

Василий Алоев
Кот уселся на заборе,
Хитро зырит на народ.
Он, должно, из Лукоморья,
Что описывал Пьеро!
Любознательный котяра,
Не иначе, - племенной!
"Эй, ямщик, гони-ка к Яру..." -
Воет раннею весной.
Не иначе...Только дуба
И русалки на ветвях
Не хватает... Вон, завклуба
В клуб шагает "на бровях".
Знает массовик-затейник
Нужных сказок миллион.
Книжек много не шутейных
Прочитал с похмелья он...

Позабылось продолженье
Сказки этой заводной.
Мутит - головокруженье
После давешней пивной...
Кореш заливал про сон мне,
В пиво водку влил - дурак...
Стоп! Кажись чего-то вспомнил:
...Дуб, русалка...Цепура!
Цепь немереных каратов
Красовалась на коте!
Черномор ругался матом
По душевной простоте
На отряд аквалангистов
С моря вышедших на брег,
Загорелых - негры чисто!
Дом хрустальный на горе...

Не пропита напрочь память,
Не забылся Шарль Пьеро!
...Кот менялся сапогами -
Рекетировал барон
Оного, но Буратино
Не позволил, защитил:
- Прохоря скидай, скотина!
(дальше - мат, прошу простить)

На заборе кот учёный...
Мне до оного куда?
Изловлю! И Куклачёву
За "Столичную" продам!!!