Сытые, довольные

Акимова Елизавета
Сытые,довольные,толстые и скверные
Разживились "Volvaми",зашуршали evrами.
Кто-то с телевизора глядя глупым страусом,
Хвастался достигнутым социальным статусом.

Сытые,довольные,толстые,приличные,
Уж давно достроены виллы заграничные.
Вам - ночные клубы,ланчи и притоны.
Ваши лица,губы,души из бетона.

Ушлые,довольные,толстые и сытые,
Любите вы денежки,слезками омытые.
СИроты в детдоме,бабки в богадельне,
Ну а вы - в законе,ну а вы - при деле.

Ваши рты набиты,ваши уши глухи.
И какое дело сытым до чернухи?
(Дети-инвалиды? Гибнет старичье?
Мы-то шито-крыто! Каждому свое!)

Сытые,довольные,толстые,добротные,
Сходство в вас невольное с тем библейским отроком,
Что хотел преемником Иисуса стать,
Только вот пожадничал денежки раздать.

Вы,себя зовущие неопатриотами,
Сблизились с Иудами со Искариотами.
Сытые,довольные,толстые и праздные,
Банки ваши полные,души ваши грязные!

июль 2011 г.