Травинушка

Светлана Чернова 5
    Трава,травинушка,травинка!
    Ты между небом и землею серединка.
    Мягка,нежна и шелковиста
    Ни откого ты не зависишь.

    Нога тебя нещадно топчет,
    А ты встаешь,растешь,не робщешь.
    Немного времечко пройдет
    И гибкий остов твой встает.

    Лучи светила опаляют,
    В тени деревьев отдыхаешь,
    Косые стрелочки дождя
    И ветер,холодят тебя.

    Из года в год произрастаешь
    И смысл жизни понимаешь.
    В Зеленом Царстве травяном
    Всем отдых,а мурашкам дом!
                С Заведеева 06 2011г(это мое объяснение в любви )