2011. О, женщина!

Тихий Ветер
                Стих, как женщина – без правил

О, женщина! Загадка из загадок.
Ты улыбаешься, а взгляд разит стрелой.
Смеёшься ты, твой голос очень сладок,
Глаза же полнятся непрошеной слезой.

Ты скажешь «да», но чётко слышу «нет»,
Ты «нет» произнесёшь, но «да» прольётся.
Порой ты медлишь, не давая мне ответ,
А то, вдруг, без вопроса отзовёшься.

Расскажешь то, о чём я промолчал,
Сжигаемый неистовым желаньем
Спросить тебя. Но я ведь не сказал,
Узнала как, что я томлюсь весь в ожиданье?

Ах, женщина! Порой ты так глупа,
И так при этом ты пленительно прекрасна,
Что от тебя кружится голова.
Не каждый знает, что ты так опасна!

Опасна, когда ласкою своей
Ты начисто ума меня лишаешь.
Горя в огне безудержных страстей
Подвоха никогда не замечаешь.

Когда умна ты, этот чудный дар,
Даёт тебе безудержную силу…
И за ударом будет следовать удар,
В момент сразишь того, кто стал немилым.

Но, коль полюбишь ты, я знаю, твоё сердце
Вселенную сумеет охватить,
Но навсегда захлопнет оно дверцы,
Обижу если. Тяжело тебе простить.