Осеннее настроение

Светлана Чернова 5
   После трехдневного осеннего дождя
   Приветливо и ласково открылось солнце
   И потянуло,поманило вдаль меня
   Открыла радостно душевные оконца!

      Одела наспех куртку,быстро туфли,
      Схватила свою сумку набегу,
      А в голове приятные все мысли
      Эмоции сдержать уж не могу!

   Как хороша,тиха сейчас Златая Осень!
   Деревья пестрые все выстроились в ряд.
   Зеленая трава уж больше пить не просит
   Кружится разноцветный листопад.

       Листва с деревьев сонно шепчет
       И паутинка овивает все во круг,
       А в кроне птица весело щебечет
       Осенний день всем подарил уют!

   Иду размеренно, и шаг не ускоряя.
   Зачем спешить и торопить денек?
   Природа душу светом наполняет
   Найдется посидеть скамья или пенек

       Земля и небо так сдружились
       И этому союзу нет границ.
       Все под ногами листики кружились,
       А в облаках летали стаи птиц...
                С Заведеева(10.2010г)   
            ( очень люблю дождь...)