Исповедь старого хиппи

Юрий Шмидт
       1.

Мы что-то необычное проспали
Забыли все, что видели во сне.
Мы были чужды ханжеской морали
Стремясь наверх - барахтались на дне.

На нас смотрели: кто-то с укоризной,
А кто-то просто помощь предлагал.
Но мы свою играли антрепризу
У всех у нас - единый идеал.

Свобода, водка, грязная одежда,
Презрение к тому, кто любит власть.
Единым днем мы жили, но с надеждой,
Чтоб утром встать, а вечером упасть.

           2.


Но  пройден путь - и что теперь в итоге?
Один, как перст, никто нигде не ждет.
А годы не зовут уже в дорогу.
Пропал билет на счастья самолет.

Я новый вечер встречу обреченно
В прохладу ночи устремился день.
А был ли я когда-нибудь влюбленным
Держа в руках чудесную сирень?