Свой

Джамо
Кровава и багрова,
Заря в местах растленных молодых Побегов,
Где чужеземный Перст
Ведёт на Плаху остатки попранных Идей.
Войны холодной и бесчестной,
Где можно «грязными ногами»...
Топтать  и Честь, и Веру, и Законы
Других Народов...
                и самих униженных Людей.

В чужом Краю, легко клевать
Уже и так, практически потерянное Племя,
И сеять Прах и в без того
Уже Пустых, давно не сеяных Полей.
Поправ Скрижали не Своих Монастырей,
Распространять чужое Семя,
С Ухмылкою Мочиться,
Далеко НЕ в Свой, ...
                и без того разбавленный Елей.

А может быть вернуться всё же там,
В Своих возлюбленных Пенатах,
С плеча, с размаху рушить
Все Постулаты Своих Вер, Своих Наследий.
Распространять Проказу Лживых Слов
В умах Своих младых Пернатых,
Трясти оружием
Пред Лицами Своих Отцов...
                и у других не делая Трагедий?

Толкать в Безумие, лишь Матерей
И Близких, любимых Своих Женщин,
«Высверливая» медленно лишь Мозг Своих,
Родных, а не чужих Детей.
Касаясь всех запретных Тем,
Распространять Растление Трещин,
Ведя учет подробный –
В Своей Семье, ...
                Тобою созданных Смертей?

Коль Ты в Гостях, Не стоит Гадить
И сеять Хаос и в без того, потерянное Время,
Свои, из чуждых Мысли,
И речи от Твоих, а для других чужих Пророков.

Если Ты, действительно Мой Друг,
А не Исчадие или из поганых Бремя,
То помоги вернуться Мне
К Моей Любви...
                и лишь к Моим Истокам.


                («Свой» Alexander Sytchev, 08.2011) 

            Питер Пауль Рубенс. Пригвожденный Прометей.
            Холст, масло, 243х210.
            Филадельфия, Музей Изобразительных Искусств