перешеек грез

Алексей Злой
Она бежала по перешейку грез,
Навстречу солнечному дню протягивая руки.
Молчало эхо, мечтая, что всерьез
Согреет день, предельно близорукий.

И падал свет с огромной высоты.
Закрыв ладонями глаза, летел куда попало.
В безумной скорости он, словно мир, остыл.
И рядом с ней тепла совсем не стало.

На перешейке между временем мороз,
И ночь, и звезды светят миллиардом точек.
Холодный свет на небе иглами пророс,
И виден в темноте созвездий росчерк.

Она устала, но упорно шла наверх.
Он без нее остынет, не проживет минуты.
Закат вчерашний солнце опроверг,
И горы вновь поставили редуты.

А ей не спать, к нему, на небо, ввысь,
Пусть звезды бьют наотмашь холодами.
Они когда-то друг для друга родились.
И не разлучит перешеек их своими льдами.