Цена огня

Татьяна Таравкова
Из брошенных мыслей, надежды без смысла,
Из проклятой веры и клятвы-химеры
По тонкому слою запекшейся крови
На стиснутых пальцах и остове воли
Цветами заката и силой булата
За дней не случившихся полная плата.
Её забирая, до самого края
Себя этим маревом переполняя,
Теряя последние цепи неволи,
Узнаешь, что Феникс сгорает от боли.