О носках

Вера Да Юра
Молекулы, клетки, нейтроны -
Изучено всё до основ,
Но вечным упрёком ученым -
Загадка непарных носков.

Плюя на законы вселенной,
Срок годности, точку росы,
Однажды безмолвно, мгновенно,
Как травы от взмаха косы,

Влекомы неведoмой силой,
Бесследно, как воды  в песок,
Они исчезают...

                Мой милый,
Я ясно тебе объяснила
Куда задевался носок?