Озеро Глухое

Егор Червяцов
Нет на душе моей покоя.
Чуть вышел в город, снова – в лес,
Марийку, озеро Глухое…
Всё – на какой-то интерес.
Мечты сбываются внезапно,
Как лунный ровный пятачок,
Что возникает словно рампа
В спектаклях дров под коньячок.
Под эти всполохи, журчанье
Ключей, что бьют из-под воды,
Громоподобно и молчанье,
И полно чрево пустоты.
Гитарный бой, светил мерцанье,
Во тьме дыхание костра,
С природой робкое свиданье,
Глинтвейн и песни до утра…
И под знакомою Луною,
Вдыхая сосен резкий дух
Я с бором, словно сам с собою,
Сродняюсь и сливаюсь. Звук
С другого берега не тронет
Тысячелетней глубины...
И сердце в водах вечных тонет
И бьётся в ритм с тоской сосны.