Грибные страсти и другое

Олег Трухачев
Страстей кипение чревато
Когда совсем, когда чуть-чуть
Примеры приведу ребята
Чтоб легче выбрали вы путь

Вот, например, грибные страсти
Осенний лес манит всегда
Но ведь случайные напасти
Нас ждут и, кое-где, беда

Нет нет, поганок с мухомором
Я не имею здесь в виду
И не плутание в просторах
Лесных, в пример вам, приведу

Другие ждут сюрпризы ныне
Итог прогресса бытия
Мы в лес все премся на машине
И он, и ты как все, и я

При поисках грибной куртины
Как все случилось, кто поймет
Торчащий корень, вдруг, резину
Безжалостно и грубо рвет

Обида жжет, легко представить
Какие, к бабушке, грибы
Чтоб снять резину и поставить
Крути домкрат туды сюды

Старайся на лесном просторе
Потей с ключем под птичий гамм
Но, бог спаси, под это горе
Принять вовнутрь, хоть сотню грамм

Ведь впереди дорог стремнина
Посты, засады ДПС
Покупка новенько резины
На кой был нужен этот лес?

Пример другой вам, с Джулианом
Ассанжем, с сайта Викеликс
В финале страсти, без обмана
Он заработал нервный тик

А как, ребятки, начиналось
Шуры; - муры;, туда сюда
Подружек парочка старалась
Подружки шведки – хоть куда

И вот в разгар кипенья страсти
Опять торчащий корень рвет
Резину бедную на части
Всех безопасности оплот

На первый взгляд, в таком финале
Почти - что нет больших хлопот
Ведь без домкрата ты снимаешь
И оснащаешь свой перед

И запретить никто не сможет
Тут хлобыстнуть хоть триста грамм
И стоить, не в пример, дороже
С колес резина будет вам

Все так, при здравом разуменье
Но крупная промашка тут
Подруги латекс, с откровеньем
К судье торжественно несут

Судья суров, суд беспощаден
С Ассанджа строго взыщет он
За то, что в страсти, будь неладен
Резину рвет он, миль пардон

Права подруг тем нарушая
Так грубо, пунктах в десяти
И суд Ассанджа принуждает
В тюрьме метелочки плести

Вот я привел вам два примера
Финалов суетных страстей
Так как идти по жизни смело
Не ведая дурных вестей
 

Конечно, бди, торчащий корень
Всегда, хозяин ты  иль  гость
Резину сдай в сырье в финале
А не надейся на авось