Спасти себя

Сергей Сушинский
С друзьями я недавно был.
Вот ночь. Вот я покинул магазин.
Домой иду и нету сил.
И снова дома я один.

И тихо свет я погасил,
И стали мысли нападать:
Никто меня ведь не просил
Моё Отечество спасать.

Никто в оковы не сажал
Писать законы для страны.
Но этот дух как мог, стяжал,
Писав под тусклый свет луны.

Теперь достигнуты те цели,
И люди будут дольше жить.
Но вот года и пролетели,
А мне так хочется любить.

И вот звонят с радиостанций,
И кто-то скажет: «молодец!»,
Но на вокзал хочу я, братцы,
И взять билет в один конец.

Поехать в малый городишко,
Где тихо, мирно, как в раю.
Жениться, вырастить сынишку
И дочку милую свою.

И каждый день мечту храня,
С тревогой я хочу расстаться.
Когда я сам спасу себя,
Тогда и люди захотят спасаться.

23.08.2011