Читателям моей первой книжки

Борис Ефремов 2
ЧИТАТЕЛЯМ
“Избранных мест...”*

1. Недобросклонным

Тем, кто по оплошке
Книжке сей не рад, –
Тыльный вид обложки:
Пёрышко вам в зад!

2. Добросклонным

Вид обложки с тыла
Пусть подскажет вам:
Есть еще чернила,
Значит, быть стихам.

3. Каких большинство

Книжонку прочитайте,
Скажите: “Спать пора”,
Но враз не засыпайте, –
Пииту пожелайте
Не пуха, но пера.

* Символический образ моей первой книжки
"Избранные места из неизданных книг" -
чернильница с гусиным пером.